<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d26488431\x26blogName\x3dBELAJAR+MEMBUAT+BLOG+dan+MEMBUAT+WEBSITE\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://wong-cilacap.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://wong-cilacap.blogspot.com/\x26vt\x3d-2514398613853444093', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Sunday, April 23, 2006

BELAJAR HTML
Dewasa ini, hampir semua dokumen web dibuat dengan bahasa HTML (Hypertext Mark-up Language). Meskipun anda bisa saja membuat web page (halaman web) tanpa mengerti sedikitpun HTML, yakni dengan menggunakan editor HTML berjenis WYSIWYG seperti Microsoft FrontPage, Adobe PageMill atau Netscape Composer, namun sangat disarankan bahkan nyaris diharuskan, agar anda mengerti bahasa HTML. Terutama agar anda bisa memanfaatkan secara optimal berbagai fasilitas browser dan mengingat sejumlah kelemahan yang terdapat pada editor WYSIWYG seperti di atas. Untuk itu langkah pertama bagi Anda yang bercita-cita memiliki website sendiri adalah belajar HTML.
HTML (Hypertext Markup Language) adalah bahasa program yang digunakan untuk menulis format dokumen yang dapat digunakan dalam Web. Dengan HTML, teks ASCII (file *.txt) dapat dipoles (di-mark-up) dengan kode-kode tertentu yang disebut tag untuk menjadi dokumen HTML (file *.htm atau *.html). Oleh karena itu, untuk membuat dokumen HTML, anda bisa menggunakan semua program teks editor biasa, mulai dari Notepad hingga MS Word. Untuk mudahnya, kita gunakan program Notepad. Bukalah program Notepad. Bila anda belum tahu caranya, klik Start > Programs > Accessories lalu Notepad. Sekarang ikutilah dengan seksama latihan-latihan berikut satu demi satu.
PENGENALAN KODE HTML
Dalam program Notepad anda, tulislah seperti ini:




36 Comments:

At 7:43 AM, Blogger SumarNo said...

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Kula nuwun kang Eko, kenalna kiye wong mBanyumas, adoh temen rika gone golet sega, kepenak nang nkono yah?
Alhamdulillah aku lagi kepengin sinau HTML, olih mbok angger sinau sekang bloge rika/
matur nuwun

http://sumarno.co.cc

 
At 9:27 PM, Blogger JoVie said...

aduh ge..aku be kepengin blajar html...

geh kang aku mampir...mampir balik yaaa

 
At 9:19 AM, Blogger Ramadana said...

mas, kalo pake notepad katanya bisa ya buka html, ? ? ??
cara bacanya gimana , ya

 
At 10:02 PM, Blogger radox.com said...

hallo

 
At 6:01 AM, Blogger OG said...

Yang terhormat saudara admin dan semua sobat2 yang lain, Mohon maaf jika ini di anggap spam. Saya mengajak temen-temen untuk ikut bergabung di
http://www.indonesian-blogger-forum.co.cc, Forum untuk kita para blogger.
Harap teman-teman bersedia posting di sana.Admin hanya menyediakan Forum dan untuk
postingnya terserah kita. Kita juga boleh mencopykan posting lama kita yang kita
anggap itu bisa bermanfaat buat blogger lain. Jangan lupa menyertakan link blog
anda di postingannya.


Salam Sukses Selalu

 
At 2:07 PM, Blogger kangprapto said...

Matur nuwun, ini yang sangat membantu saya dalam belajar internet dan belajar membuat blog. Insya allah berguna pula bagi para peserta didik yang lagi belajar mata pelajaran teknologi informasi dan komunikasi (TIK) di tingkat smp maupun sma

 
At 4:03 AM, Blogger Railafilm said...

.:INVESTASI-99 | INVESTASI CERDAS | PELUANG USAHA:.
http://www.investasi-99.com/?ref=55

 
At 8:23 AM, Blogger infobatu said...

trims.tentang pembelajarannya html
sangat membantu saya untuk menyempurnakan blog ini

 
At 6:45 AM, Blogger Indahnya Berbagi...!!! said...

oke saya juga lagi belajar membuat website..........tolong dunk dikasih tutorialnya

 
At 6:47 AM, Blogger Indahnya Berbagi...!!! said...

saya juga lagi belajar website tolong dikasih tutorialnya...

 
At 9:17 AM, Blogger GOGHOD said...

hi hi

 
At 8:17 AM, Blogger Quantum said...

Anda tidak perlu pusing lagi dgn bahasa html, script php. Gunakan produk kami Web4Instant, hy 5 langkah website anda siap di publish. Buktikan. Segera ke www.RumahDuit.com
Semoga bermanfaat. Terima kasih.

 
At 7:03 AM, Blogger Rastindo Blog said...

Postingnya bagus sekali dan sangat membantu... trima kasih

Sukses slalu

 
At 10:06 AM, Blogger yahaya said...

This comment has been removed by the author.

 
At 4:37 AM, Blogger RAHMAT SUPRIYANTO said...

tuker link yuk aku dah tempel link blog mu di blog aku:-) nih alamat blog aku http://4funandhappy.co.cc/

 
At 1:34 PM, Blogger Liu benz said...

Salam kenal Agan,blog yang bagus, Numpang taro link ya, B3N7Y BLOG dengan harapan dapat belajar dan berbagi pengetahuan dasar Cara membuat website / blog untuk pemula,disini kami juga menyediakan beberapa Template khusus pemula sebab kami jga masih dalam tahapan belajar dan sambil nonton TV Online di blogsite kami.

 
At 8:35 AM, Blogger centra pulsa said...

senang nug anich bisa menguasai html,ada cara mudahnya ga? biar cepat mahir

 
At 4:21 AM, Blogger bopfive5 said...

belajar html harus dengan kesabaran,soalny agak memusingkan h3

 
At 5:06 AM, Blogger ical said...

ajarin saya buat, awam banget nih bikinwebsite tolong dikasih tutorialnya...

 
At 12:37 AM, Blogger dgenks said...

maksih infonya yaa... mampir donk... ke bloggku
http://dgenks-latihan.blogspot.com/2011/11/

 
At 12:37 AM, Blogger dgenks said...

mampir ke rumahku yaaa...

http://dgenks-latihan.blogspot.com/2011/11/

 
At 10:27 AM, Blogger Fakhru said...

makasih atas infonya. saya juga punya blog tentang HTML, nih linknya
http://fsfsource.blogspot.com
kunjung balik ya

 
At 12:25 AM, Blogger MULTI JURNALIS said...

wah bagus nie......ilmunya
terus kembangkan bozz...:d semoga lebih maju salam kenal juga

 
At 12:22 PM, Blogger Edy Utomo said...

Artikel yang bagus ya, sangat membantu saya yang lagi belajar HTML. Ditunggu updatenya

 
At 3:10 PM, Blogger dhul said...

thanks


http://leazousnet.90op.com/

 
At 6:08 AM, Blogger peluang usaha loket pembayaran said...

yang ingin belajar membuat website bagi pemula bahkan yang masih gaptek sekalippun dan dapatkan hasilnya sekalian
http://www.RahasiaWebsitePemula.com/?id=ramadhan45

sama blog saya tulung berkunjung ya,,
peluang-bisnis-pembayaran.blogspot.com

 
At 5:59 AM, Blogger Wiwid Praye said...

thanks atas share tutorialnya gan, oh ya ditunggu gan kunjungan baliknya gan. makasih!

 
At 6:25 AM, Blogger agus hermanto said...

Cara Membuat Website Gratis dengan CMS Terima kasih ilmu dan infonya ya gan, ane coba pelajari dulu and jangan lupa mampir ke blog ane ya gan heheheh

 
At 4:39 PM, Blogger naneis said...

matursuwun gan buat tutorialnya


http://www.co.tarrant.tx.us/eGov/redirector.asp?u=http://www.anknet.net

 
At 6:48 AM, Blogger Mundana Kakabu said...

Terima kasih atas tutorial Belajar Membuat Website. Panduan Pembuatan Website yang sangat bermanfaat.

Hidayat Mundana

 
At 1:01 PM, Blogger Moldesain.com said...

Memang blogspot sangat disarankan untruk blooger pemula dikarenakan mudah digunakan dan seo on page yang baik. Apalagi blogspot ini merupakan bagian dari google
kompetitor wordpress :D

 
At 11:27 AM, Blogger ari rifki said...

Terima kasih atas infonya, sangant bermanfaat khususnya saya pribadi,
ditunggu ya ! KUNUNGAN BALIKNYA " http://cidome.blogspot.com "

 
At 12:19 PM, Blogger Rahmat Supriyanto said...

buat sobat yang mau download file - file gratisan silahkan berkunjung ke blog ku.. www.100trilyun.blogspot.com dan www.1000trilyun.blogspot.com, dijamin gratis 100%....., dan gak pake TAPI dan NAMUN....hehehhe...semua gratis buat sobat

 
At 12:21 PM, Blogger Rahmat Supriyanto said...

ralat bukan www.1000trilyun.blogspot.com tapi yang bener adalah www.1000trilyun.wordpress.com, silahkan sedot filenya Gan, gratis....sundul Gan...

 
At 8:23 PM, Blogger Ahli Seo dan Pakar Seo Indonesia said...

i think your blog very informative, thanks for sharing.
Best Regards,
Ahli Seo dan Pakar Seo Indonesia

 
At 5:56 AM, Blogger syarief hitten said...

Cara Membuat Website Sendiri Dengan PHP

Belajar Bahasa PHP

Kumpulan Tutorial PHP

Membuat Website Sampai Jadi dengan PHP

 

Post a Comment

<< Home